简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 新闻动态

许建忠为安全职院2021级新生作形势报告

2021-12-21 10:04     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月20日上午,自治区应急厅党委书记、厅长许建忠应邀为广西安全工程职业技术学院2021级新生作形势报告,5400名师生分别在主、分会场聆听报告。


许建忠结合时代背景、应急管理工作和学院建设发展的方向目标,引导广大师生从教育领域、职业范畴、人才需求、社会待遇等角度,认清职业教育发展大势;从应急行业、行业专业,认清行业安全发展趋势;从安全职院创办、发展历程认清职院改革发展态势等三个方面正确认识当前形势。

许建忠希望新生们要坚定信仰、报国丹心;要坚守气节、敢攻坚克难;要提升能力、增学识见闻。努力成为心中有梦、眼中有光、手上有力、肩上有责的时代新人,在新的起点作出青年一代的贡献。

学生的成长成才离不开教师的教育和引导,许建忠强调了师德师风育人的重要性,他希望广大教师争做“四有好老师”、当好“四个引路人”、做到“四个相统一”,坚持以学生为中心,把服务学生成长成才作为工作的出发点和落脚点,用心做学生成长成才的引路人。

最后,许建忠勉励广大新生牢记习近平总书记对青年的殷切期望,立大志、明大德、成大才、担大任,做执着专注的奋斗者,学得“一技之长”;做精益求精的开拓者,永怀“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧?!钡睦止坌拍?;做追求卓越的领航者,拥有“绳锯木断,水滴石穿”的坚韧之心。在践行“请党放心,强国有我”的誓言中,传承红色基因、绽放青春光彩。

报告前,许建忠还召集师生代表召开座谈会,听取师生意见建议。

自治区应急管理厅党委委员、政治部主任顾德庆参加报告会和座谈会。

文件下载:

关联文件:

    龙8官网手机版_正版app下载安装