简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 新闻动态

2021年全国应急安全职业教育联盟年会暨高峰论坛在广西召开

2021-12-16 16:00     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月16日,2021年全国应急安全职业教育联盟年会暨高峰论坛在广西安全工程职业技术学院召开。自治区应急厅党委委员、政治部主任顾德庆,联盟发起院校负责人、应急安全领域专家学者、相关企业负责人代表出席会议。

会议宣布联盟正、副秘书长改选结果,解读了联盟教学成果奖评审办法、联盟课程互选学分互认方案、联盟职业技能竞赛规程、联盟信息采集和网站维护管理制度等,并为副理事长和新入盟单位颁发证书。

据了解,全国应急安全职业教育联盟由湖南安全技术职业学院、兰州资源环境职业技术学院、重庆安全技术职业学院、江苏安全技术职业学院、广西安全工程职业技术学院、辽源职业技术学院6家安全类院校共同发起,包含应急安全相关本科院校、高职院校、学会、协会、救援队伍、行业企业在内的70多家成员单位。

全国应急安全职业教育联盟自成立以来,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、职业教育的重要讲话和重要指示批示精神,加快推动应急安全职业教育事业深入发展。联盟聚集了应急安全领域的职业院校、头部企业及相关机构,汇聚了大量学有专长、术有专攻的专家学者,联系着政府有关部门和富有实践经验的社会各界人士,对推动全国应急安全职业教育改革、深化校企合作、助力复合型安全技术人才培养创新发挥了重要作用。

在高峰论坛上,联盟成员单位围绕聚集优势资源、联合各方力量进行深入探讨,探索应急安全教育工作规律,分享应急安全机制体制建设、教育科研培训经验,促进政、行、企、?!岸嘣庇?,进一步创新发展应急安全高质量人才培养模式,更好地服务应急管理事业高质量发展。


文件下载:

关联文件:

    龙8官网手机版_正版app下载安装