简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 新闻动态

平果航空护林站建设项目开工建设

2021-12-09 16:22     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月9日,标志着我区航空应急救援体系基础设施“一站四场双百点”建设正式拉开了序幕。自治区应急厅党委书记、厅长许建忠出席奠基仪式。

平果航空护林站建设项目位于百色平果市太平镇袍烈村,项目将新建2 个直径25.5 米直升机位,新建航空调度指挥中心、扑火物资仓库等,项目拟投资3593万元。

我区素有“七山一水二分田”之说,森林资源丰富,森林覆盖率位居全国第三,木材产量连续多年稳居全国第一,是全国森林火灾多发区、重灾区,森林防灭火任务十分繁重平果航空护林站建设项目的开工,对于发挥应急航空救援尖兵优势,提高应急突发事件处置能力,实现我区经济高质量发展将起到积极的推动作用。

在《广西应急体系“十四五”规划》明确提出,我区航空森林消防将建设“一站四场双百点”,即,“一站”,在百色平果市建设航空护林中心站;“四场”,在南宁、桂林、梧州、贵港等市建设4个航空护林直升机起降??;“双百点”,在100个县(市、区)建设航空护林直升机临时起降点以及300个取水点,构建具有广西特色的航空应急救援体系。

许建忠等领导听取项目介绍

许建忠希望参建各方要以“百年大计”为目标,建设高质量高标准的优质工程和精品工程。要科学谋划、安全施工,始终将优质、安全、高效、有序,贯穿于工程建设全过程。各级应急部门要以“项目建设”为契机,加快航空综合应急救援转型升级。要加强业务能力建设,不断提升应对多灾种的综合作战能力。要以“制度管理”为重点,努力确保项目安全高效有序运行。要用一流的管理,打造出全国一流的航空护林站。

自治区应急厅党委委员、副厅长玉新年,百色市副市长刘得胜出席奠基仪式。百色市、平果市有关单位负责人,施工方、监理方和周边群众等100多人参加了奠基仪式。


文件下载:

关联文件:

    龙8官网手机版_正版app下载安装