简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 新闻动态

自治区应急厅党委专题传达学习贯彻自治区第十二次党代会精神

2021-11-29 17:03     来源:广西壮族自治区应急管理厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


11月29日,自治区应急厅召开党委(扩大)会议,传达学习自治区第十二次党代会会议精神,署应急厅贯彻落实措施。自治区应急厅党委书记、厅长许建忠出席会议并讲话。


会议指出,自治区第十二次党代会是在建党100周年的重要节点、在“两个一百年”历史交汇点上凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西、谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章的重要时期,召开的一次十分重要的大会。刘宁书记在大会上所作的《牢记领袖嘱托 勇担历史使命 凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西》的报告。报告政治站位高、主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性、实践性,既高度契合习近平总书记的殷殷嘱托,又紧密结合广西工作实际,符合群众美好期盼?;嵋橄低衬被宋仪蠢次迥旰徒窈笠桓鍪逼谀木哿ㄉ栊率贝泄厣缁嶂饕遄趁拦阄鞯墓ぷ魉悸?、总体要求、奋斗目标、战略任务和重大举措,形成了建设壮美广西“1+1+4+3+N”的目标任务体系,必将进一步动员激励全区各族人民铸牢中华民族共同体意识、积极服务建设中国—东盟命运共同体、扎实推动共同富裕,向着建设繁荣富裕、团结和谐、开放包容、文明法治、宜居康寿的壮美广西阔步前进。

会议强调,全厅干部职工和各级党组织要提高政治站位,深入学习宣传党代会精神。坚持党委带头学,支部集中学,融会贯通学。真正学出绝对忠诚的站位、学出坚如磐石的信仰、学出建设新时代中国特色社会主义壮美广西的使命担当,切实细化党代会提出的各项目标任务,切实确保各项要求落实到事、责任到人,推动应急管理系统走在贯彻落实党代会精神的“第一方阵”,推动党代会精神在应急管理系统落地生根、开花结果。

会议强调,全厅干部职工和各级党组织要深入宣传宣讲,营造贯彻落实的浓厚氛围。要坚持运用线上与线下、内宣与外宣相结合,利用各种形式和载体,多方位宣传,多层次宣讲,多形式引领,开展全方位、多角度宣传宣讲,形成学习宣传贯彻落实党代会精神的矩阵效应。及时宣传党代会重大意义、重大部署及应急管理系统学习贯彻大会精神的好做法、好经验。

会议强调,全厅干部职工和各级党组织要深化使命担当,当好高质量发展开路先锋。要着力在压实责任守底线、防范风险除隐患、夯实基础固根基上下功夫。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实做到安全责任、安全管理、安全投入、安全培训、应急救援“五到位”,全方位密安全生产和应急管理责任落实的矩阵。紧盯安全生产、应急管理、防灾减灾救灾短板弱项,持续抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等重点行业领域专项整治三年行动,有效防范和遏制各类事故发生,积极推进应急管理体系和能力现代化,以安全发展支持保供大局、支持经济社会发展大局,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献应急力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。


黄小奇、陈家良、卢小萍、玉新年、黄中连、顾德庆、黄爱兴等厅领导,二级巡视员,正处长级专员,厅机关各处室主要负责人,厅属各单位党政主要负责人参加会议。(方安宁)


文件下载:

关联文件:

    龙8官网手机版_正版app下载安装