简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息服务 > 各市县动态

防城港市市长为全市领导干部讲授安全生产专题课

2021-12-13 09:43     来源:防城港市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


129日,防城港市在市委党校举办全市安全生产专题讲座。讲座由市长黄江亲自授课,各县(市、区)人民政府主要领导和分管安全生产工作领导,安委办主任,消安办主任,市安委会成员单位主要负责人,第15期市“中青班”学员,市综合监管重点检查企业、危险化学品生产(储存)企业、危险化学品运输企业主要负责人共160余人参加讲座。

黄江市长以防范重特大生产安全事故,助推防城港经济高质量发展”为主题,从强调安全生产的重要性为切入点,详细解读了新《安全生产法》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的有关要求,深入学习贯彻中央、自治区及市委主要领导关于安全生产的重要指示批示精神,并通过生动的图片、视频、事故情况和责任追究等材料,列举了近年国内其他地区几起典型重大生产安全责任事故教训,警示和教育各级各部门各企业要压紧压实安全生产责任,坚决做好本地区、本行业领域、本单位的安全生产工作。最后,黄江市长带领大家一起宣读了习近平总书记关于安全生产“生命重于泰山”重要论述的有关内容。

专题讲座以事说理、以案说法,不仅内容详实、分析透彻,而且重点突出,既有理论高度,又立足实际、讲究实效,具有很强的针对性和可操作性,为全市各级各部门和企业履行安全生产职责以及提高防范事故风险能力等安全生产工作提供了指导遵循。


文件下载:

关联文件:

    龙8官网手机版_正版app下载安装